КаталогМыловарениеКомпоненты для косметики

Иллюстрация

Диметикон, годен до 05.2024г.

Производитель: Германия
85 в наличии
300 ₸

Диметикон (Dimethicone) - это силиконовое масло, прозрачное и химически инертное, без запаха. Он стабилен к нагреванию и прекрасно смешивается с маслами. Диметикон проявляет устойчивость в действию УФ-лучей и не несет в себе вреда. Он используется в производстве косметики для улучшения текстуры.

Действие на кожу:
Диметикон увлажняет и смягчает кожу. В составе средств по уходу за кожей диметикон помогает равномерно наносить на кожу, делает консистенцию менее липкой и жирной, а также не нарушает обменных процессов в эпидермисе.

Действие на волосы:
В средствах по уходу за волосами диметикон проявляет свои защитные свойства - защищает волос от повреждений, уменьшает статическое электричество. Также диметикон делает волосы шелковистыми и послушными, придаёт им блеск, объём и здоровый вид.

В составе декоративной косметики диметикон придаёт средствам блестящий и красивый вид, делает текстуру равномерной, скользящей при нанесении.

Рекомендуемая дозировка:
В кремах и лосьонах - от 0,1 до 5%
В кондиционерах и бальзамах - от 0,5 до 4%
В декоративной косметике от 5 до 40%

С этим товаром покупают

  • Цена за 10 мл.
    450 ₸
    41 в наличии
    в корзину
  • Цена за штуку
    25 ₸
    234 в наличии
    в корзину
  • Цена за 5 грамм

    Концентрированный 100% пигмент (мика косметическая), без каких-либо примесей и растворителей. Перед применением растворить в глицерине в пропорции 1/10. Безопасен для лица и области вокруг глаз. Разрешен во всех косметических продуктах. 

    •  Внешний вид - порошок 
    •  Цветостойкость - высокая 
    •  Продукты по уходу за кожей - 0 –2% 
    •  Декоративная косметика – 0 – 20% 
    •  Мыло - 0 – 2% 
    Не мигрирует. Предназначен для производства мыла ручной работы с четкими границами рисунка. Придает рисунку цвет, блеск и эффект свечения.
    250 ₸
    20 в наличии
    в корзину
  • Цена за 10 мл. 50 грамм

    INCI : Hydrolyzed Wheat Protein 

    Производство: Италия

    Свойства :

    • Увлажняет
    • Делает кожу мягкой и эластичной
    • Улучшает и поддерживает увлажнение волос
    • Делает волосы мягкими, шелковистыми и блестящими
    • Укрепляет структуру волос , ресниц и ногтей

    Рекомендован :

    •  Кожа грубая, сухая и обезвоженная
    • Зрелая кожа
    • Поврежденные волосы окрашенные или после химической завивки
    • Сухие и обезвоженные волосы
    • Секущиеся кончики
    • Волосы тонкие и тусклые
     
    Процент ввода: 1-5% 
    Внешний вид: прозрачный, слегка мутный, желтовато-янтарный Растворимость: водорастворим
    рН: 5,8
    Хранение: храниться в защищенном от света чистом и прохладном месте при температуре от 2 ° до 8 ° C.
    300 ₸
    43 в наличии
    в корзину
  • Цена за 10 г

    Е171 является добавкой, которая представляет собой некие бесцветные кристаллики, которые при нагревании желтеют. Данное химическое соединение получают сульфатным (из ильменитового концентрата) или же хлоридным (из тетрахлорида титана) методами. Характеристика Е171: не токсичен; не растворяется в воде; обладает химической стойкостью; высокая отбеливающая способность; атмосферная и влагостойкость.

    Краситель диоксид титана не влияет на вкус и запах продукта. Его основное задание – придать ему белоснежный вид. 

    100 ₸
    47 в наличии
    в корзину
  • Цена за 10 мл
    300 ₸
    71 в наличии
    в корзину
  • Цена за 10 грамм

    Это высокомолекулярный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonas compestris. Бактерии выделяют слизистое вещество на внешнюю поверхность клеточной стенки, которое защищает их от вирусов и пересыхания. Сброженную питательную среду пастеризуют для удаления микробов, осаждают спиртом, или очищают методом микрофильтрации. В итоге получают порошок белого или кремового цвета.

    Химическая формула ксантана: (C35H49O29)n. Молекула ксантановой камеди имеет сложную структуру – главная цепь полимера идентична строению целлюлозы (1-4–β-гликопираноза). В структуру ответвлений – трисахаридных цепей, входят глюкоза, манноза и глюкуроновая кислота, ацетильные и пировинограднокислые (пируватные) группы. Количество последних определяет вязкость водных растворов с ксантаном.

    Для пищевых целей кислотные группы нейтрализуют с образованием калиевых, кальциевых и натриевых солей.

    Размер и форма молекулы определяет химические и физические свойства. Ксантан является микробиологическим полимером. Молекулы ксантана адсорбируют воду, в результате чего формируется трехмерная сетка из двойных спиралей ксантана, связанных межмолекулярными водородными связями. Данная субстанция по структуре подобна гелю, но в отличие от геля вязкий раствор ксантана обладает большой подвижностью. При значительном механическом воздействии происходит разрушение сетки, двойные спирали вытягиваются в направлении усилия, вязкость резко снижается. После прекращения воздействия трехмерная сетка макромолекул мгновенно восстанавливается, а вязкость возвращается к начальной. Исходя из этого, химическиксантан – это загуститель и стабилизатор, а не гелеобразователь.

    Ксантан предотвращает отделение воды и расслоение эмульсий, не дает другим компонентам выпадать в осадок либо подниматься в верхние слои косметического средства. Не является по сути эмульгатором, но не дает масляным каплям в эмульсии сливаться. Не дает прозрачных растворов.

    Как полисахарид ксантан обеспечивает увлажнение кожи, делает ее эластичной и упругой, создает защитную пленку, которая обладает определенным лифтинговым эффектом, сокращает поры и оказывает вяжущий эффект, не поглощается кожей.

    Консистенция крема становится более легкой, однородной, нежной, приятной при нанесении.

    Раствор ксантана проявляет и другие свойства:

    • устойчивость к ферментам, ПАВам, спиртам, высококонцентрированным растворам солей; выдерживает длительное присутствие 10% лимонной кислоты, 20% и 10% уксусной; в растворе поваренной соли (5-20%) вязкость 0,5% раствора ксантана возрастает на 10%; устойчив в присутствии 30% глицерина, гликолей, этилового и изопропилового спирта;
    • устойчивость к высоким и низким температурам, сохраняет структуру в диапазоне -18+120ºС при замораживании и размораживании, в горячем состоянии имеет более высокую вязкость;
    • при взаимодействии с другими загустителями создает эффект синергизма: смеси камедей загущают сильнее, чем каждая по отдельности; с гуаровой камедью (гуараном) необходима пропорция 80:20 с большей частью гуара, а с камедью рожкового дерева (Ceratonia siligua) в равной пропорции. В последнем случае возможно даже гелеобразование. С водонабухающими (бентонитовыми) глинами и крахмалами дает увеличение вязкости.

    Рекомендуемая дозировка в косметике 0,1-2%.
    При дозировке 0,1% уже дает увеличение вязкости раствора, при 1% формируется очень вязкая структура.

    120 ₸
    31 в наличии
    в корзину
  • КитайBFPM0013
    Цена за штуку
    30 ₸
    12 в наличии
    в корзину