КаталогМыловарениеКомпоненты для косметики

Иллюстрация

Усилитель пены "Пышная Пенка" (Sodium Laureth Sulfate)

Производитель: Германия
20 в наличии
400 ₸

Если вы хотите увеличить количество пены в мыле или косметике - просто добавьте "Пышную пенку" в необходимом количестве.

ПАВ, применяющееся при производстве моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены.

Поверхностно-активные вещества широко применяются при изготовлении различных моющих и косметических средств (для образования пены).

ПАВ — название категории компонентов, входящих в большом количестве в состав шампуней, бытовой химии, тоников, средств интимной гигиены, зубных паст и пр. Если, к примеру, загрязненную кожу и волосы попытаться очистить с помощью одной лишь воды, удастся избавиться лишь от водорастворимых веществ, а пот, жир, пыль и пр. останутся. Их нельзя удалить таким способом, тем более что жиросодержащие частицы надёжно сцепляются с липидами кожи, въедаются в волокна одежды.

Поэтому очищающие косметические средства обязательно имеют в составе ингредиенты, которые называют ПАВами. Принцип их работы прост: они снижают поверхностное натяжение, т. е. связываются с комплексом пыль+жир+водорастворимые загрязнения, облегчают их удаление.

Молекулы сурфактантов с химической точки зрения являются полярными. Они имеют два конца — гидрофильный полярный и гидрофобный аполярный. Поверхностно-активные вещества в зависимости от электроотрицательности могут быть катионными, анионными, амфотерными (ионные) и неионными.

Производители добавляют в косметические средства в основном только ионные (анионные) сурфактанты, которые обладают отличными очищающими способностями. Амфотерные же вводятся в состав в качестве вспомогательного компонента, поскольку они не так хорошо удаляют загрязнения. Но при этом многие такие ПАВы снижают агрессивность (действуют как умягчители) анионных сурфактантов, обладают кондиционирующим эффектом, снимают статическое напряжение.

СОСТАВ ПРОДУКТА

  • Лаурет сульфат натрия – безопасное вещество растительного происхождения.
  • Содиум лаурет сульфат — ингредиент №1, так как применяется во всех, за редким исключением, очистителях и шампунях.