КаталогМыловарениеКомпоненты для косметики

Иллюстрация

Поликватерниум 7

Производитель: Франция
20 в наличии
550 ₸

INCI: Polyquaternium-7

Внешний вид: прозрачная бесцветная жидкость

Химическое название: сополимер диаллилдиметилмониумхлорида и акриламида 

Ввод: процент ввода от 0,2 до 5%

Совместимость: рolyquaternium-7 совместим со всеми типами сурфактантов. Его совместимость зависит от химии анионной составляющей

Запах: слабо выраженный

% активного в-ва (сухого): 8 - 10 % 

pH (при использовании): 6.5 - 7.5 

Вязкость: 7500 - 15000 cps (измеряли на приборе Brookfield LVT-12) 

Молекулярный вес: около 7 х 10 5 

Назначение

Для волос: облегчает влажное и сухое расчесывание, повышает блеск, мягкость и прочность волос, уменьшает статику и непослушность

Для кожи: дает легкость нанесения и применения продукта, дает коже ощущение мягкости, вельветовости, не оставляет ощущения жирности

Характеристики:

Polyquaternium 7 - полностью прозрачный продукт, обеспечивающий требуемую прозрачность для всех косметических продуктов. Хорошая растворимость в воде и совместимость со всеми типами сурфактантов делают Polyquaternium-7 великолепным продуктом, который можно использовать в рецептурах средств по уходу за волосами и кожей. Кондиционирующая добавка поликватерниум-7 – высоко концентрированный катионный раствор диаллилдиметиламмония хлорида и акриламидного сополимера. Обеспечивает эффективное кондиционирование, является антистатиком. Хорошо распределяется и облегчает расчесывание, придает волосам мягкость. Кроме того, улучшает плотность и стабильность пены. Катионный полимер с высоким молекулярной массой. Благодаря его особому размещению неионной составной-акриламида и катионного мономера (диметилдиаллил амониум хлорида) он способен к хорошему соединению с анионными поверхностями систем

Применение: широко используется как в уходе за волосами, так и в уходе за кожей в таких продуктах как: кондиционирующие шампуни, пост-кондиционеры, гели для укладки волос, жидкие мыла, кремы для бритья, и лосьоны

Хорошо известное, придающее и сохраняющее свежесть вещество, широко используется в средствах по уходу за волосами благодаря его высокой стабильности без каких-либо добавок. Оно проявляет исключительные кондиционирующие свойства, а именно увеличивает продолжительность состояния волос как влажными (свежими), а с другой стороны сухими, таким образом оно может нивелировать потенциальные недостатки волос а также благодаря косметической терапии улучшать структуру волос.

В красящих композициях оно углубляет дисперсию и независимость красок на волосах. При использовании продукции туалетной принадлежности предназначенной для тела, особыми свойствами обладают системы по уходу за кожей такие как лосьоны и кремы для бритья, оно способствует мягкости и чувства свежести кожи.

Применение в косметике 

Прозрачные и бесцветные продукты

Легкость введения в рецептуры благодаря полной растворимости в воде

Повышенная стабильность пены

Полная совместимость с неионными и амфотерными ингредиентами

Поликватерниум-7 - катионный полимер, который электростатически взаимодействует с отрицательно заряженным кератином

В продуктах по уходу за волосами Поликватерниум 7 способен:

 -уменьшать статику и непослушность

-облегчить влажное и сухое расчесывание, повысить блеск, мягкость и прочность волос

 В продуктах по уходу за кожей:

-дает легкость нанесения и применения продукта

-дает коже ощущение мягкости, вельветовости, не оставляет ощущения жирности

Поликватерниум-7 - кондиционирующая добавка, эффективный кондиционер для волос, придает им дополнительный объем, обеспечивает хорошую форму прическе. Равномерно распределяется по волосам и облегчает расчесывание, снимает электростатический заряд

Кроме того, это концентрированный полимер, который придает толщину волосам, не утяжеляя их, делает волосы струящимися и защищает от воздействия вредных факторов окружающей среды.

Используется в средствах по восстановлению волос.